Юлия (julia_yu) wrote,
Юлия
julia_yu

Categories:
Танцы Ориша.

Некоторое время назад обучаясь архетипическим технологиям у Влада Лебедько я подумала, что, наверное, было бы круто «сгустить» архетип и протанцевать этот поток. А сейчас это приехало ко мне с другой стороны земного шара.
Розанжела дает возможность погрузиться в ритуальные афро-бразильские танцы Ориша.
«Оришас (Orisha, Orisa, Orixa) – духи создатели и покровители стихий в афро-бразильских культах. Ориши считаются эманациями бога-творца, действующими в разных стихиях и областях жизни людей.»
«Движения танцев Ориша — это неповторимая лексика, возможность прочувствовать в себе силы природы и вселенной, прикоснуться к архетипам и познакомиться с вековыми фольклорными традициями.»
Вчера встречались с богом войны Огун. Конечно же, я в какой-то момент сгустила архетип на себе. «Ого, ну……..!!!!!» Пока это все, что я в состоянии сказать об этом. :)) Это переживание еще переварить надо. Похоже теперь я знаю, что такое «шаманский» /»магический» танец.
PS: А, я же уже вам говорила, что Розанжела – невероятна ?! Отдельное удовольствие и обучение наблюдать за тем, как она работает с пространством, как поет и как передает свой опыт.
_________________________________________________________

Ноги болят, «хвост отваливается», а на лице счастливая улыбка. И, вообще, все тело счастливо улыбается. В голове носятся мысли: «Ой, что ? Это ведь только до воскресенья. Это чудо так скоро закончится. А там еще так много!!!! Так много хочется взять, впитать, прожить!» И уже появляются планы на эмиграцию в Бразилию…..
А сегодня была еще встреча с Ошиси – охотником. Ошиси олицетворяет принцип Цели . Также он учит выслеживать и брать то, что необходимо для жизни. Брать столько, сколько нужно. Не меньше, но и не больше. Принцип достаточности. Эх….
Tags: психология, танцы, тело, традиции, тренинги, учителя, чем душа радуется
Subscribe

  • Розанжела Сильвестре.

    Про работу, наслаждение и достоинство. Ооо, это «Enjoy your plie!» я видимо никогда не забуду. «Enjoy!» - говорит Розанжела. Каждый раз, перед тем…

  • Розанжела Сильвестре

    У меня случилась невероятная Лита!!!!! В ней все и еще больше. Земля, вода, огонь, воздух, свой танец, гром и молния, забота о теле, благодарность…

  • (no subject)

    Про Деньги. Общая работа. Магический Театр . Фигуры нашего театра вырисовались такие - Денежный Поток, Дары Судьбы, Желания, Василиск…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments