Юлия (julia_yu) wrote,
Юлия
julia_yu

Categories:

Деньги, деньги...

Итак, по итогам прошедшей встречи про Деньги и Достаток – заметки и важные моменты, которыми стоит поделиться. Начали мы про Деньги, а вышли на Служение, архетип Девы Марии и Тихий Голос Души, в ногах которого расположился Денежный Поток. В общем, возможно, это в целом и все, что нужно знать о соединении со своим Денежным Потоком. :) Но как туда дойти и, причем тут Дева Мария?

Каждая часть семинара сама по себе ворошила объемные пласты. Первая была посвящена очищению понятия Деньги. Есть явление, а есть понятие. Явление обычно просто. А вот понятие складывается в течение жизни и состоит из разных образов, часто взаимоисключающих и заряженных переживаниями.

Мы изначально хотели уделить внимание именно Деньгам, денежному потоку как материальному явлению. Купюры, монеты, евро, рубли и т.д. – как то, с чем мы ежедневно сталкиваемся в быту. Важно отчистить эти понятия от наслоений, отягощающих образов и переживаний. Тогда появляется возможность и способность оказать этому явлению нашего миру Уважение. Признать его место и просто уважить Деньги как средство обмена, как то, что помогает взаимодействовать в материальном мире. Всего лишь.

Для примера накидаю немного из того, что у меня вылезло из общекультурного слоя - кроме, переживания нехватки вообще чего-либо, там топчется советское прошлое с его образами злых капиталистов, трех толстяков, царей и т.д. а также бременские музыканты и другие положительные герои, которые свободны и легки и «дворцов заманчивые своды» их никак не притягивают. В результате, в сознании существует такая химера – с одной стороны, деньги – это то, что дает свободу и одновременно, деньги – это то, что лишает свободы. И как тут не нажить себе невроз с такими противоположными и эмоционально заряженными образами денег?
Так что, первый шаг - это хотя бы просто почистить понятие денег и признать и увидеть их ПРОСТО как явление этого мира, как средство обмена, как то, что помогает. Проявить уважение к этой их функции. Как чистить? Я использую технику Кресения. ( О том что такое кресение можно прочитать здесь: http://slps.ru/directions/soul/kresenie.html ) Удобная и достаточно ясная.

После тренинга я стала внимательней и бережней относится к купюрам и монетам. При этом во многих денежных тренингах и книгах о богатстве есть такая рекомендация « купить красивый кошелек и хранить там деньги аккуратно» Я тоже когда-то пыталась, но желаемого результата, что-то не получала. Пришло понимание, что пытаясь следовать рекомендации, я делала это из позиции «Дай!», обращенной к «Денежному потоку». Я куплю «красный кошелек», чтобы у меня было больше денег. И, в результате, оно не срабатывает. Тут точка отсчета другая – не «дайте больше, мне мало!», а чистое проявление уважения к явлению материального мира и к силе, которая позволяет решать практические задачи. Я вижу, признаю и уважаю.

Вспоминаю Апу, которая очень аккуратно укладывает купюры, которые к ней приходят. Спокойно расправляет каждую и кладет на место. Это у некоторых паломников вызывает «взрыв мозга» - как это святой человек и так много внимание «презренному металлу»? Специально для таких паломников Апа еще внимательней начинает считать и пересчитывать деньги. :))

Продолжение следует….
Tags: в гостях у сказки, психология, размышления, тренинги
Subscribe

  • Розанжела Сильвестре.

    Про работу, наслаждение и достоинство. Ооо, это «Enjoy your plie!» я видимо никогда не забуду. «Enjoy!» - говорит Розанжела. Каждый раз, перед тем…

  • (no subject)

    Танцы Ориша. Некоторое время назад обучаясь архетипическим технологиям у Влада Лебедько я подумала, что, наверное, было бы круто «сгустить» архетип…

  • Розанжела Сильвестре

    У меня случилась невероятная Лита!!!!! В ней все и еще больше. Земля, вода, огонь, воздух, свой танец, гром и молния, забота о теле, благодарность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment